Губернатор в доме престарелых

В рамках рабочей поездки в Ржев исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя посетил «Ржевский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Глава региона пообщался с пожилыми людьми, и по их просьбе в ближайшее время областная власть поможет учреждению с ремонтом и мебелью.

В этом году учреждение отметит 45-летие. Сейчас в нем проживает 550 человек из разных регионов страны. Все они получают здесь необходимый уход и медицинское обслуживание. Многие из пенсионеров, несмотря на возраст и проблемы со здоровьем, активно участвуют в творческой и спортивной жизни. Организации досуга проживающих руководство интерната уделяет особое внимание. Многие увлекаются скандинавской ходьбой, настольным теннисом, шашками и другими видами спорта.

Также глава региона осмотрел жилые комнаты, столовую, медицинские кабинеты, пообщался с другими проживающими и сотрудниками учреждения на встрече в актовом зале.

– То, что вы делаете – это героический труд, – обратился Игорь Руденя к работникам интерната. – В наших силах и полномочиях помочь вам улучшить условия работы, а пожилым людям – условия проживания.

В подтверждение этому глава региона обещал посодействовать учреждению в приобретении кресел для досугового центра. В ближайших планах руководства дома престарелых также работы по благоустройству прилегающей территории, ремонту некоторых помещений. В этом областная власть также намерена помочь.

(Visited 5 times, 1 visits today)

1 Kомментарий

  1. Здравствуйте.

    Копия письма администрации г. Ржева социальная служба.

    Здравствуйте.
    Случилось так, что по прошествии 52 лет моей жизни, я узнал, что у меня есть в живых дядя (брат моего отца ветерана ВОВ), который проживает в доме престарелых г. Ржева по ул. Никиты Головни. В мае сего года я посетил данное заведение. И что я увидел: номер, в котором проживает мой дядя Зимин Николай Степанович, творится полная анти-санитария, а именно: номер не убирается, кругом вонь и грязь, белье грязное, обходы постояльцев дежурным врачом или главврачом не осуществляется. О том, что у них находится лежачий больной, они узнали от меня. При личном общении с Алевтиной Юрьевной по телефону, а так же с дежурной медсестрой или кто там, толком не знаю, все списывалось на старческий маразм постояльцев и убеждали, что они решат все поставленные вопросы. Так же ставился вопрос о месте захоронения моего дяди в случае его смерти. Так как я прекрасно понимаю, что он не вечен, ему 84 года. В Ржеве не кому заниматься данным вопросом, так как в живых родственников не осталось. А я проживаю на территории другого государства и не могу контролировать все вопросы и положение дел. После моего отъезда, так как я не мог там долго задерживаться, и последнего общения через интернет, я понял, что воз и ныне там. Единственное, что мне толком дали понять: вот вам номер телефона какого-то Баранова Сергея Алексеевича, решайте вопросы сами.
    Поясните мне пожалуйста, как мне поступить в данном вопросе. Всю переписку с электронными адресами, что с домом престарелых по ул. Никиты Головни, что с вами буду сохранять. При необходимости дойду до самого верха, чтобы хоть немного навести порядок в городе воинской славы и моей второй Родины.
    Спасибо за внимание. Интернет мне в помощь.

Оставить комментарий