Ржевская прокуратура озаботилась электросетями

Ржевской межрайонной прокуратурой проведена проверка, в ходе которой установлено, что электрические сети поселка Путеец города Ржева Тверской области являются бесхозяйными. В посёлке проживает более 600 человек.

Отсутствие собственника электрических сетей приводит к ненадлежащему их содержанию и эксплуатации, чем создаются условия для возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера, ставится под угрозу здоровье граждан, а также нормальная работа организаций, расположенных в указанном районе.

Учитывая, что объекты электросетевого хозяйства расположены в границах территории города Ржева Тверской области, бездействие администрации города Ржева, выразившееся в непринятии мер по постановке на учет электрических сетей в качестве бесхозяйных, свидетельствует о невыполнении органом местного самоуправления обязанностей, предусмотренных п. 3 ст. 225 Гражданского кодекса РФ.

В связи с этим Ржевский межрайонный прокурор обратился в городской суд с административным иском о признании бездействия администрации города Ржева незаконным и обязании ее обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, с заявлением о постановке на учёт в качестве бесхозяйного недвижимого имущества электрических сетей, расположенных в поселке Путеец города Ржева.

Решением Ржевского городского суда административные исковые требования межрайонного прокурора удовлетворены в полном объеме.

(Visited 13 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий